当前位置: 学院首页>>招生指南>>正文
云南农业大学成人高等教育本科毕业生申请学士学位工作程序
2016-10-21 09:01   审核人:

一、成人本科新生入学后,即可报名参加云南省成人高等教育本科申请学士学位外语水平考试。学生在校期间完成教学计划规定的教学内容,完全符合校政发[2002]151号文件《云南农业大学授予成人高等教育本科毕业生学士学位实施细则(试行)》的授予条件,参加外语考试合格者即可申请学士学位。

二、学位外语考试每年6月(第二周周六)全省组织一次考试。自2006年起实行网上报名与现场报名相结合的办法。每年2月份实行网上报名,3月份开始现场报名。学位外语考试具体时间及报名办法详见云南省学位与研究生教育网,并以当年公布的通知为准,网址(kjc.ynedu.net.cn)。

三、教学点在成人本科生毕业前,上云南省学位与研究生教育网(kjc.ynedu.net.cn)下载《云南省成人高等学校本科毕业生授予学士学位申请表》,并指导学生认真填写申请表。(以下简称《申请表》)。

四、申请者交一寸本人近照5张、本科毕业生证书、身份证和全省学位外语统一考试合格证书复印件(简称“三证复印件”及《申请表》一式三份)。各教学点将申请者材料收齐后,进行初审。每年8月1日前各教学点将材料一并报云南农业大学成人教育学院招考办。

五、我院收到学位申请材料后,按成人毕业生授予学士学位应达到的各项要求进行审查,决定是否受理申请。并将初审合格的学士学位名单汇总后,每年9月初报送校学位主管部门,校学位主管部门教务处对申请者进行逐个审核后,上报校学位委员会通过并办理相关手续。11月将所有材料报省学位办备案和制发学位证书。

云南农业大学职业与继续教育学院

2006年4月20日