设为首页  |  加入收藏 

学院新闻

当前位置: 学院首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文

继续教育学院参加2021中国高校网络与继续教育创新发展研修班

发布日期:2021年03月30日 10:46  作者:  来源:  点击:

 

 

应中教全媒体的邀请,杜彬院长、余佳祥副院长、向丽红、李元川老师一行4人参加了3月25-26日在广州举办的2021中国高校网络与继续教育创新发展研修班。

研修班上,全国高校现代远程教育协作组秘书长、清华大学教授、继续教育著名专家严继昌作了“凝心聚力、乘势而上 建设高质量继续教育体系”主题演讲。他指出,在线教育会成为继续教育最主要的教育形式,与疫情无关、与教育政策无关,学历继续教育中远程教育招生稳定在90%左右就是需求导向的有力证明。要发展适应信息时代和智能时代的继续,通过人工智能与教育的系统融合,全面创新继续教育、教学和学习方式,并利用人工智能加快建设开放灵活的教育体系,确保全民享有公平、适合每个人且优质的终身学习机会。他表示,继续教育各板块需要破旧立新,继续教育改革举措需要推陈出新,继续教育还需要不断进行理论创新、实践创新、制度创新,努力实现人人、时时、处处可学,让14亿人民享有更好更公平的教育。

西安电子科技大学网络与继续教育学院院长苗启广、华南师范大学网络教育学院副院长武丽志、浙江工业大学继续教育学院院长李澎林、暨南大学教育学院院长、党委副书记、暨南大学自学考试办公室主任李世云等作了主题演讲。

我院杜彬院长应邀参加了圆桌论坛,并围绕“加强内涵建设,提高继续教育质量”这一主题,从网络管理平台建设、教学质量保障体系建设、“线上+线下”混合式教学模式的构建等方面介绍了我院在高等学历继续教育方面的做法和取得的成绩。

关闭