设为首页  |  加入收藏 

学院新闻

当前位置: 学院首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文

继续教育学院开展高等学历继续教育校外教学点教务教学检查工作‍

发布日期:2022年01月07日 09:08  作者:杨敬雅  来源:  点击:

 

为提高教学质量,规范教学管理,确保我校高等学历继续教育持续稳定健康发展,继续教育学院于2021年12月对与我校合作办学的12家在昆教学点进行了教务教学检查。本次检查由继续教育学院杜彬院长、卢迎春副院长带队,教学办公室和综合办公室老师组成专项检查小组。

本次教务教学检查主要对校外教学点的教务、教学管理、招生和收费等情况进行检查,通过实地走访、听取教学点汇报、检查教学管理各个环节的资料和原始记录等方式进行,并对照教务教学检查评分表对每个教学点开展工作情况进行评分。检查组对教学管理各个环节的资料和原始记录进行了认真、细致的检查,及时反馈教学点教学管理中存在的问题,同时就高等学历继续教育新形势下的发展、改革等方面进行了广泛的交流,对办学和管理中存在的困难和问题进行了探讨,教学点也对学校教务教学等管理工作提出了建议和意见。

通过本次检查,继续教育学院对各校外教学点的办学情况与管理工作有了更深入的了解和把握,对今后的合作办学与发展提出了新的思路。杜彬院长特别强调了教学工作和教学质量的重要性,鼓励教学点充分发挥优势,对做得好的地方继续保持,同时也要认识到自己管理中的不足,高度重视存在的问题,并根据教育主管部门要求和学校教学管理的各项规章制度进行整改。

今后继续教育学院将进一步加大管理力度,严格规范高等学历继续教育教务教学管理,完善教学督导制度,切实加强我校高等学历继续教育办学管理水平,提高办学质量和人才培养水平。

 

关闭