组织活动

当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 组织活动 > 正文

继续教育学院党支部开展“学党史、感党恩、跟党走”主题党日活动

发布日期:2022年03月02日 08:53  作者:周斌  来源:  点击:

预知大道,必先知史,学好党史、以史鉴今,更好的感悟初心使命,涉取前行的力量。2022年2月25日,继续教育学院党支部到昆明西山红色教育基地开展了“学党史、感党恩、跟党走”主题党日活动。

在 “南洋华侨机工抗日纪念碑”前,全体党员重温了抗日战争中,来自马来西亚、新加坡等地的3000多名华侨青年机工,回国支援抗战的历史。感受到了南洋华侨机工的赤子丹心,三千余南侨机工,以自己的生命、鲜血和汗水,在华侨爱国史上谱写了可歌可泣的壮丽篇章,也在中国抗日战争史和世界人民反法西斯战争史上建立了不可磨灭的功绩。他们是我们永远铭记的平民英雄。

在聂耳墓前,学院党员怀着崇高敬意,拜谒聂耳墓,耳畔仿佛响起了“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城……”的国歌声。

学院举办此次活动,是为进一步强化党员的革命传统教育,坚定理想信念,增强责任感和使命感。现场,参与活动的党员们也纷纷表示,在今后的工作中,将铭记革命历史,传承革命精神,牢记初心使命,以更加务实的工作作风做好本职工作,为学院发展贡献自己最大的力量。