当前位置: 学院首页 > 新闻公告 > 正文

云南农村干部培训基地 学习“千万工程”建设和美乡村专题培训班开班

发布日期:2024年06月13日 14:38  作者:张伟  来源:  点击:

6月13日,云南农村干部培训基地学习“千万工程”建设和美乡村专题培训班在学院(基地)报告厅开班。继续教育学院院长、培训基地副主任杨金江作开班动员讲话,学院(基地)党支部副书记戴波主持开班。全省50名村党组织书记参加培训。

杨金江代表基地向大家表示欢迎,从目标定位、培训宗旨介绍了基地的办学情况,从抓培训需求调研和师资队伍建设两个方面确保培训质量做了介绍。他希望学员通过培训能够坚定道路、厘清思路、摸到门路、解决出路、沟通心路,做好群众工作。最后希望学员学有所获、学有所用。

本期培训为期15天,围绕习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,学习推广浙江“千万工程”经验,推进农村人居环境整治提升、推动城乡融合发展、建设宜居宜业和美乡村等内容开展培训,邀请了省农业农村厅原副厅长(正厅级)李国林,全国时代楷模、全国先进工作者马善祥,浙江省安吉县农业农村局主任李健等为学员授课,并到曲靖市红瓦房村、牟定县、陆良县、西山区、五华区等地开展现场教学。