当前位置: 学院首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文

云南农业大学召开2024年高等学历继续教育工作会

发布日期:2024年07月08日 10:08  作者:王思余  来源:  点击:

2024年7月3—5日,云南农业大学2024年高等学历继续教育工作会在楚雄市武定县召开。云南农业大学党委副书记、云南农村干部培训基地常务副主任黄鹤平同志出席并讲话,继续教育学院院长、基地副主任杨金江出席并发言,继续教育学院书记、基地副主任普文龙主持会议,继续教育学院副院长卢迎春出席会议。来自全省20多个函授教学点60余人参加会议。

黄鹤平副书记代表云南农业大学向支持农大继续教育工作的各教学点同志们表示热烈的欢迎。他向大家提了三点意见:一是从明确办学主体责任,推动高等学历继续教育高质量发展;二是加强规范化管理,确保高等学历继续教育持续、稳定、健康发展;三是探索合作共赢机制,共谋教育事业发展新篇章。

杨金江院长对2023年学校高等学历继续教育工作进行总结,分析了存在的主要问题,并对2024年招生、教务教学管理及2024届毕业生等相关工作进行了安排部署。

普文龙书记宣读了云南农业大学关于表彰2023年度高等学历继续教育先进个人及优秀学生、优秀毕业生的决定,他对各教学点的工作给予了肯定,并希望各教学点认真学习相关文件精神,加强教学管理,共同促进我校学历继续教育高质量发展。在主席台就座的领导为大家颁发了获奖证书。

会上,杨金江院长与丽江农机推广站、奥邦培训学校签订了合作办学协议,普文龙书记与临沧农广校、扬航培训学校签订了意识形态工作责任书。随后,文山农校、睿信培训学校分别作了工作交流发言。会议邀请了上海杉达学院副校长蒋凤瑛为大家作了题为《高等学历继续教育形式》的专题讲座。

杨金江院长与丽江农机推广站签订合作办学协议

杨金江院长与奥邦培训学校签订合作办学协议

普文龙书记与临沧农广校签订意识形态工作责任书

普文龙书记与扬航培训学校签订意识形态工作责任书

文山农校作工作交流发言

睿信培训学校作工作交流发言

下午,学院与各教学点负责人就高等学历继续教育相关工作进行了深入细致的研讨,并签订了规范招生宣传承诺书。学院相关老师与各教学点工作人员就招生、教学、教务及财务管理工作作了交流发言。最后,所有参会人员一同到武定乡村振兴学院参观学习。

高等学历继续教育形势讲座

高等学历继续教育办学相关工作研讨