当前位置: 学院首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文

云南农村干部培训基地为宜良县授牌“乡村产业振兴带头人培育孵化基地”

发布日期:2024年07月08日 10:52  作者:张光勇  来源:  点击:

为进一步推动我省乡村振兴战略的实施,加强乡村产业带头人的培育工作。7月3日,云南农村干部培训基地在宜良县举行“乡村产业振兴带头人培育孵化基地”授牌仪式。云南农业大学继续教育学院党支部书记、基地副主任普文龙,继续教育学院副院长、基地副主任杨文良,宜良县委副书记席键民,县委常委、县委组织部部长普志慧,县农业农村局局长段继书,乡镇(街道),4家授牌基地等相关领导和负责人参加授牌仪式。

杨文良副主任向大家介绍了云南农村干部培训基地的基本情况和在乡村产业振兴带头人培育方面的工作成效。他说,此次授牌将进一步加强同宜良县的合作,充分发挥宜良县四个孵化基地的作用,把乡村振兴带头人头雁培育好。

席键民副书记和普志慧部长分别宣读授牌文件并发表讲话,他们对宜良县获此殊荣表示热烈祝贺,并向云南农业大学和云南农村干部培训基地的大力支持和帮助表示感谢。他们说,此次授牌不仅是对宜良县过去努力的认可,也是对未来发展的激励。孵化基地的授牌能培育更多优秀人才为乡村振兴注入新的活力,希望通过与云南农村干部培训基地的合作,将乡村产业振兴带头人培育孵化基地的工作落实到位,不断发掘优秀乡村振兴带头人,为云南省乡村振兴提供更多的实践经验和教学内容。

普文龙书记分别为云南鼎鲜农业科技发展有限公司、云南茂湾水产养殖有限责任公司、“七彩梦乡·宝洪茶农文旅综合体”项目、“两河两湾”创意农业示范园进行授牌。

授牌仪式后,与会人员参观了新设立的培训基地教学设施,并就如何利用该平台更有效地推动乡村振兴策略实施进行了交流讨论。