当前位置: 学院首页 > 新闻公告 > 正文

云南农村干部培训基地举办西山区2024年学习运用“千万工程”经验——苹果和草莓产业高质量发展培训班

发布日期:2024年06月25日 15:00  作者:张光勇  来源:  点击:

6月25日,由昆明市西山区农业农村局主办,云南农村干部培训基地承办的西山区2024年学习运用“千万工程”经验——苹果和草莓产业高质量发展培训班在基地开班。云南农业大学继续教育学院副院长、基地副主任杨文良出席开班式并致辞,西山区农业农村局副局长吴晓琛作开班动员讲话,基地教师张光勇主持开班式。来自西山区农业农村局、社区、苹果和草莓产业相关经营负责人28名学员参加培训。

吴晓琛副局长在开班动员中强调:苹果和草莓作为西山区的两大特色农产品,其产业发展对于推动地区经济具有重要意义。要求全体学员一是要端正学习态度,珍惜学习机会;二是要注重学以致用,强化实践应用;三是要加强团结协作,形成发展合力。

杨文良副主任代表基地对主办此次培训任务的西山区农业农村局表示感谢,对全体学员的到来表示热烈欢迎。他希望参训学员通过此次培训班的学习,能够为西山区苹果和草莓产业的发展作出新的更大贡献。

本期培训为期3天,以学习运用 “千万工程”经验为主题,结合西山区自身情况,围绕智慧农业、农产品品牌打造和市场营销、新型农业经营主体培育、苹果和草莓产业推动“三旅融合”等内容开展培训,培训班还将组织学员前往富民沃苹农业开发有限公司和昆明库森农业开发有限公司进行实地学习和交流,以便更加深入地理解并运用所学知识和技能。