当前位置: 学院首页 > 新闻公告 > 正文

云南农村干部培训基地粮食安全专题培训班开班

发布日期:2024年07月02日 11:10  作者:张伟  来源:  点击:

7月2日,云南农村干部培训基地粮食安全专题培训班在继续教育学院(培训基地)报告厅开班。继续教育学院院长、培训基地副主任杨金江作开班动员讲话,继续教育学院(基地)党支部副书记戴波主持开班式。来自全省8个州市的50名乡镇党委书记参加本期培训。

杨金江副主任代表基地向大家表示欢迎,从抓师资选聘、培训创新、培训需求调研、决策咨询报告、培训管理五个方面介绍了基地的办学情况。他希望学员在培训期间能够坚定道路、厘清思路、摸到门路、沟通心路、解决出路。最后希望学员学有所获、学有所用。

本期培训为期15天,围绕深入学习习近平总书记关于粮食安全的重要论述,种业振兴、高标准农田建设、粮食储运和节粮减损、粮食主产区利益补偿机制、粮食安全科技创新等内容开展培训,邀请了中国人民大学郑风田教授,省粮食和物资储备局政策法规处处长丁雪松,云南农业大学党委书记、云南农村干部培训基地主任黎素梅,云南农业大学原副校长李彤教授等专家、领导为学员授课,并到陆良县、宣威市等地开展现场教学。